Login Form



Polls

 
  Главная » Клановая лента : ЖЗЛ: Murzzz  
 
 
 
 
"Глупец восклицает: "Ломок
Стебель памяти о заслугах!"
Мудрый говорит: "Буду скромен,
И меня прославят речи друга!"(с)

Сегодняшний выпуск рубрики ЖЗЛ будет посвящён одной очень известной Волшебнице. Кто-то помнит её как Заместителя Главы Службы Храмов, кто-то – как отличного журналиста и Главного редактора Хроники, ну а кто-то до сих пор перечитывает её стихотворения в Творчестве, которые, кстати, она просила воспринимать не иначе как "баловство". Многие из игроков успели отведать драконятинки в её тематическом кафе Wizard’s World в Ярославле, а кто-то, приехав в этот город, до сих пор ищет это самое кафе! Итак, сегодня у нас в гостях Волшебница Murzzz!

- Привет, расскажи историю появления Murzzz в Мире Волшебников.
- Привет. Моя история… когда-то она была красочно описана в конкурсной работе Жизнеописание персонажа, пусть и чуть лирично, но в той истории я поведала о многом на тот момент, это был 2005 год. А вообще, в далеком 2004-м двери мира мне показал мой муж, Дагдагирон.

- 8 лет – срок немаленький, скажи, что удерживает тебя здесь?
- Удерживает… 8 лет – в любом случае немалый срок в любом мире. За пределами WiW я успела получить высшее образование, попробовать себя в бизнесе, сменить несколько мест жительства и работ – а что значит время здесь? Это нововведения, новые лица, новые возможности. Меня удерживает здесь возможность расслабиться после трудового дня, начистить нос драконам, побыть с друзьями, научить чему-то молодёжь клана, быть в курсе последних событий. При смене места жительства в реальности мне пришлось оставить пост Главного Редактора, а также оставить на некоторое время этот мир, однако возвращение было долгожданным и радостным, хотя и нелёгким – как изменилось всё вокруг за время моего отсутствия! Сейчас, даже уезжая в длительные поездки, я стараюсь найти время, чтобы быть рядом с кланом.

- Какое-то время ты работала Храмовницей, как поняла, что хочешь служить именно в Храме Мира WIW?
- И правда, я долго работала в Храмах Мира, в храме Дорикана, канувшего в лету Эдэмиана, в храме города Ястребов (ныне Виера), и снова в храме Дорикана. Была заместителем уважаемого TRAMPUS’a, стояла во главе Дориканской епархии, но всё это не свалилось мне на голову просто так.
Начало моей работы совпало с переломным моментом в нашей жизни с мужем. Мы жили в Арадоне, создали свой клан, Братство Ворона, я работала журналистом под началом легендарного Tarn’a. Однако всё меняется, клан из-за внутренних противоречий было решено расформировать, а мы с мужем решили раз и навсегда оставить Арадон и переехать в тогда уже отвоеванный у Тёмного Дорикан. Спустя несколько недель мы совместно подали заявки к Красным Тиграм, а я решила, что работа на благо мира не ограничивается службой печати, и подала заявку на должность Служителя Храма, на тот момент почти пустующего.

- Помнишь ли ты какие-либо курьёзные случаи, связанные с работой в Храме?
- Многое бывало, помню свадебные церемонии, когда молодые просили составить им персональную церемонию, чтобы было «не как у всех и прикольно», приходилось чувствовать себя почти КВНщицей, совмещая такие понятия, как венчание и юмор. Всё же эта работа не совсем связана с юмором, люди просили реальных советов, обращаясь к тебе, как к психологу. Но порой некоторые пары изрядно веселили. Интересно бывало вести статистику в башне Храмов, так как некоторые личности каждый месяц отмечались новым мужем или женой.

- Что подтолкнуло тебя к уходу с этой должности и началу новой нелёгкой работы в Хронике? - Проработав долгое время на должности заместителя главы службы, я поняла, что перемены снова грядут в моей жизни. Расширившиеся епархии требовали контроля, единого подхода, одного главы. Моя же роль заместителя стала не так важна, а делать что-то наполовину я не люблю. Да и психологи часто говорят, что надо порой менять место работы, чтобы не засиживаться. Оставляя храм, я знала, что служба остаётся в надёжных руках – и оттого было спокойно. Во время работы в Храме я сотрудничала с Хроникой, помогала в некоторых вопросах, являлась внештатным консультантом. По прошествии какого-то времени увидела, насколько плачевно состояние Хроники без главного редактора, без штата журналистов, только лишь представитель администрации Репортёр держал службу на плаву; я поняла, что опыт работы с Tarn’om, опыт работы в Службе Храма, а также моё образование могут помочь мне поставить Службу на ноги. Начинать в одиночку всегда страшно, однако дело того стоило.

- А в Хронике происходило что-нибудь необычное, весёлое?
- Поначалу веселья было мало: неотлаженная работа, отсутствие кадров, минимальные премии и льготы, отсутствие даже катапульты у журналистов – всё это ставило палки в колеса. Поэтапно при содействии с уважаемой Мэрией удалось улучшить условия работы, добавить льгот, заинтересовать статьями и условиями некоторых волшебников, и тогда машина заработала. Самые курьёзные случаи происходили во время празднования первого апреля, когда, находясь онлайн, я пыталась параллельно писать обзоры, едва успевая за всем сумасшествием. Страницы юмора, которые мы обсуждали всей коллегией, были чудесны. Порой приходилось что-то даже не пускать в печать! Необычным в Хронике были атмосфера, сотрудничество со всеми службами сразу: стража, судьи, секретари, смотрители, служба общепита – все помогали и советовали, кто-то даже писал свои статьи. Так, если вы помните, волшебник и удивительный юморист ХРЕН_ВАМ выпускал газеты «Кружка и плюшка».

- Если бы ты выбирала себе работу в Мире сейчас, кем бы ты хотела стать?
- Учитывая мой опыт, я бы хотела стать твоей коллегой (прим. автора – смеётся). Я не люблю возвращаться к тому, что уже проходила. Нужно искать новые пути. В этом мире я так давно, и знаю его так хорошо, что мой опыт помог бы стать Секретарём уважаемой Мэрии. Однажды я даже отправила заявку. Однако ответа так и не последовало – а значит, я вполне могу остаться той, кем есть, просто Murzzz, это тоже почётно и здорово, быть просто жителем, при необходимости помогая советом просто так.

- Перейдём к вопросу о кланах. В скольких ты состояла и почему выбрала Dark Angels? - Я состояла в Братстве Ворона, Красных Тиграх, Золотых Тиграх, затем был долгий перерыв, а после в Dark Angels, и больше перемен не будет. Братство Ворона было основано моим мужем и мной ещё в Арадоне в 2004-2005 годах, мы тогда даже принимали участие в первом и единственном общеклановом турнире. После решения расформировать клан перелетели в Дорикан. Красные тигры на тот момент показались очень дружными, интересными и оптимистичными ребятами, туда мы совместно и подали заявки. Как ни странно, не зная нас абсолютно, клан принял меня и мужа в свои ряды, и на несколько лет мы стали Красными Тиграми. Время шло, воинов становилось всё больше и больше, тогда и решила тигрица Пупырушка создать не школу, а равный, братский клан Золотые тигры. Верховные Тигры (в том числе и я) поддержали идею. Тогда ещё не было альянсов, но Золотые Тигры, братья и друзья Красных, стали прообразом. Вместе с тигрицей в Золотые Тигры перешло 5 человек, включая меня и Дагдагирона. В первый день мы взяли высокий замок вшестером – вот было время… Спустя какое-то время Пупырушка отошла от управления кланом, и бремя ответственности надолго легло на мои плечи. Кланы отдалялись друг от друга, пути разошлись, это был неминуемый процесс, и поняли мы это лишь спустя какое-то время. Новые и разные волшебники приходили в Красные и Золотые тигры, различные приятности и неприятности попадались нам по пути. Дагдагирон первым понял, что наше понимание «тигров» – больше не главное для Золотых, и первым вышел из клана. Я поняла это чуть позже и, возложив главенство на самого ответственного, также оставила логово тигров. Потом был долгий период тишины. Мы так хотели настоящей семьи, таких же сумасбродных, преданных, добрых и безбашенных друзей вокруг, что рисковать было попросту страшно. А если снова клан не станет для нас семьёй? Спустя какое-то время Дагдагирон подал заявку в Dark Angels, один из старейших кланов мира, на тот момент не очень активный в игре, но в нём было много интересных собеседников, открытых, честных и верных людей. В клане главное – не сколько у тебя апов, а какой ты человек. Всегда можно «прокачаться», а вот изменить личность не так просто. Человеческий фактор и легендарная история привлекли Дагдагирона. Я, как истинная жена декабриста, «поехала за ним и испортила ему всю ссылку» (смеётся). Ни разу за всё время я не пожалела о выборе, это клан друзей, неординарных личностей, это клан, где хорошо и в бою, и в беседе.

- Ты глава клана, тяжёлое бремя для девушки?
- Я была главой трёх разных кланов и входила в совет верховных Красных Тигров. Всегда тяжело быть главой, если ты одна за всё в ответе, если все решения принимаются тобой и зависят от тебя. Так было в двух кланах, в Dark Angels всё не так. Здесь есть поддержка и выручка, здесь есть командный дух, и мнение каждого важно. Глава здесь – больше лишь должность, а не тонны ответственности. У меня есть отличный заместитель Rico_, который всегда соберёт людей на замки, проконсультирует молодёжь, не даст никому расслабиться при важном штурме, есть ЛориЭнн и манюня – которые всегда присмотрят за молодыми соклановцами, дадут совет и пожурят. В Dark Angels каждый может быть ответственным, организатором, быть главой такого клана – это чистое удовольствие.

- Как ты относишься к склонностям? Тёмные и светлые 6 лет назад и сейчас – в чём разница?
- Моё отношение к склонностям неизменно. Принадлежность к Тёмным и Светлым была задолго до появления склонностей, вспомните тёмную Нодару, тёмный Дорикан, первые кланы, которые остались на стороне Тёмного и сражались с Арадоном. Dark Angels – исторически тёмный клан, но едва ли вы увидите сейчас его представителей в ТС. Это просто игровая возможность, никакой идеологии за собой не имеющая. Сейчас «тёмный» звучит для многих как оскорбление, как хулиган, читер или ещё некоторые слова похуже. Однако это такая же возможность, как зелье засада, как бои на арене, это просто игра. К примеру, я в последний месяц ношу Тёмную склонность, и раньше часто её покупала, но ни разу не участвовала в боях и никогда ни на кого не нападала. Спросишь: зачем она мне? Просто чтобы вернуться на 6 лет назад и побыть тёмной главой тёмного клана, исторически тёмного.

- Личный вопрос: твоему браку в Мире Волшебников 8 лет, как удалось сохранять его столь долго?
- Брак… в течение всей WIW-жизни мой брак был чудесным, и сейчас им и остаётся. Церемония, проведенная TRAMPUS’om, с трудом собранные монеты на церемонию (тогда не было вещей-нулёвок, не было Элаира, квесты проходились только в Зачарованных вещах, поэтому зарабатывали мы на свадьбу на арене, 700 монет было целым состоянием!), волнение – всё это помнится сейчас также ярко, как и тогда. Мы всегда шли рука об руку, замки, двойные дуэли, кланы, турниры кланов. Что такое восемь лет для тех, кто разделяет интересы друг друга, всегда готов быть рядом, не утратил интереса и был честным с самим собой?

- Есть ли какие-нибудь нереализованные мечты в WIW?
- Есть, пожалуй, одна мечта. Когда-то очень хотелось попасть в зал легенд. Не из-за того, что была хорошим служителем, и не за восстановления Хроники WiW, не за организацию литературных конкурсов на постоянной основе от Хроники, не за долгую историю, не за выслугу лет, а за попытку совмещения реального мира и виртуального. Когда-то в 2007 году я создала кафе Wizard’s World с одобрения администрации. Это была попытка совместить два мира, объединяющая игроков. Делегации из Москвы приезжали в Ярославль, да и ярославские игроки частенько засиживались там допоздна. И спустя несколько лет, закрыв заведение в связи с переездом, я сохранила в памяти индивидуальный дизайн расписанных стен, меню из драконятины, даже книга отзывов лежит до сих пор с тёплыми словами от студента, Валькирии и других почётных жителей, посетивших кафе. Хотелось бы, чтобы люди помнили об этом. Мечты на то и мечты, что-то сбывается, что-то нет, это жизнь, а жить здОрово

- Хорошо, что зашёл разговор о твоем детище – кафе Wizard’s World. Несколько вопросов о нём. Как пришла в голову идея создать такое кафе?
- Идея долго витала в воздухе, клановые встречи (так называемые реалки) всегда проходят с успехом, возможность раскрутки бренда WiW, отличная графика могла послужить интерьером, идея разных городов - каменная облицовка Арадона, живой плетень и дуб Дорикана, бар Заорна, отделанный кирпичом – всё было гармонично.

- Каких усилий это требовало?
- Колоссальных! Но не со стороны виртуального мира, а со стороны мира реального. Согласования, проверки, макеты, и снова согласования – вот, что было трудно. Дизайн и меню проработать было интересно и несложно. Найти команду, которая работала бы с удовольствием - тоже было непросто. Мне приходилось руководить закупками, следить за качеством, даже самой выходить в зал, если официант не справлялся. Открывать и закрывать, подводя итог. Изо дня в день с утра до вечера.

- Посетители кафе, те, что не жили в Мире ВиВ, спрашивали, почему и откуда эта идея с меню и расписными стенами?
- Да, спрашивали, но скорее из любопытства, а не из удивления. У меня были визитки и флаеры со ссылкой на мир, я лично рассказывала историю и происхождение городов и проводила инструктаж персонала. Меню казалось необычным, повара старались держать марку. Общественность также обращала внимание: приходили репортёры, один раз приезжало ТВ, правда, уже не помню, какое. Интернет-сообщество гудело от первой попытки совместить два мира. Простые посетители приходили ради атмосферы и вкусной еды. Впоследствии в кафе стали заказывать корпоративные мероприятия, детские праздники и даже вечера встреч поэтов. Драконы только воодушевляли посетителей.

- Были ли курьёзные случаи при работе кафе?
- Да, однажды в кафе произошел такой случай. Был день, посетителей не много. Компания молодых парней зашла пообедать, каждый заказал горячее, все остановили свой выбор на филе белого единорога (куриное филе в сливочно-винном соусе с грибами) и картофельных дольках. Так как я отпустила официанта на дневное время, да и вообще старалась общаться с гостями почаще, в зал вышла сама. Рассказав гостям, откуда такой интерьер, я отдала их заказ на кухню. Повар начал готовить блюда, и в это время непонятно отчего сработала пожарная сигнализация с характерным, воющим звуком, громко-громко. Выключить удалось лишь секунд через 30. В зале на мгновение воцарилась тишина, а затем дружный смех, один из гостей обратился ко мне:
- Девушка, у вас там единорогов так убивают?
- Нет, это повар дракону случайно на хвост наступил, вот тот и взвыл от обиды, – отшутилась я.
Настроение у всех улучшилось)

- Нет ли желания сейчас возродить кафе, пусть и другом месте?
- В последние годы я часто находилась в разъездах в связи со сменой деятельности. По образованию я всё же лингвист-переводчик А когда ты долго в разъездах – возможности сконцентрироваться на личном деле уже почти не выпадает. Надеюсь, кто-нибудь решится повторить моё начинание. Я с удовольствием посещу такое место.

- Спасибо за такую содержательную беседу. И напоследок – твои пожелания жителям Мира.
- Пожелать хочется только одного – уважайте и цените друг друга. В последнее время, взглянув в чат, я хочу закрыть его, хочется не видеть оскорблений, бравад, разборок. Да, кто-то туристит, кто-то неправ, но и вы когда-то можете оказаться неправыми, и также можете «поймать арм» или «слить», не стоит выплёскивать негатив на окружающих людей, тех, кто также сидит у монитора, как и вы. Возможно, сейчас в мире больше молодой горячей крови, больше сил и энергии, но лучше направлять её на достижение заданий или битву с драконами. И ещё: не забывайте читать Хронику, её сотрудники действительно стараются на благо Мира. Будьте терпимы, креативны и стремитесь к своей цели.

Вот такая яркая и неординарная и в то же время совершенно обычная девушка-волшебница побывала сегодня у нас в гостях. Думаю, что нашим читателям было так же интересно узнать о жизни Murzzz, как и мне. От лица Хроники хотелось бы пожелать, чтобы все мечты нашей гостьи сбылись! Возможно, в Зале Легенд мы увидим новое имя!

*** С Murzzz беседовала Шальная_императрица.

Хроника WIW©
 
 
 
 
 
 
  -->  
 
  Распечатать
 
 
  Легенда:

О Тьма, насколько ж необъятна,
Ты в вечном проявлении своем?
И отражаешь все ты: жизнь, смерть, сознанья лики,
Позволь, о Мать, хвалу тебе мы вознесем!
Песнь пятая, Сура третья, Ода «Ученье о Великой Тьме»
далее...
Контакты:

Клан: Dark Angels
Website: darkangels.thexf.ru
Форум: darkangelswiw.borda.ru

Глава клана: Murzzz
Администратор: Дагдагирон

  Войти в вив   Вив-приложения   Клановый портал   Smiley
Copyright © 2008 Dark Angels!. Designed by Пропавший без вести.
На сайте использованы изображения и материалы с сайта Wizards World.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100